Кондратьев поручил проверить зловонную свалку в Белореченске. Видео

14.01.2020 в 15:56, просмотров: 1101

Кондратьев поручил проверить зловонную свалку в Белореченске

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить полигон ТБО в Белореченском районе после того, как в социальных сетях появилось множество обращений от местных жителей по этому поводу. Жители рассказали о неработающем на свалке мусоросортировочном заводе, вокруг которого складируются отходы. Свалку в интернете уже прозвали «Кубанским Шиесом». Местные активисты наведались туда в противогазах и засняли складирование ТБО на видео, ставшее скандальным. В растиражированных также в сети обращениях к властям местные жители жалуются на резкое зловоние, распространяющееся от полигона.

Пресс-служба краевой администрации сообщила, что сегодня, 14 января, специалисты министерства ТЭК И ЖКХ выезжают на место, где проведут обследование территории и попробуют определить причины возникновения резкого запаха. Сейчас полигон эксплуатирует АО «Крайжилкомресурс».

Свалка занимает 20,95 га. На ней должны были разместиться три рабочие площадки для приёмки мусора и мусоросортировочный комплекс мощностью 200 тысяч тонн в год. Первая площадка площадью в 6 га уже построена.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», в регионе началась своя «мусорная реформа» - он переходит на новые правила обращения с отходами. Основное нововведение – укрупнение зон. Вместо 10 их станет 5, за каждой из которых будет закреплён оператор.



|