Экс-полицейский, насмерть сбивший ребенка в Сочи, получил реальный срок

08.11.2019 в 17:38, просмотров: 922

Экс-полицейский, насмерть сбивший ребенка в Сочи, получил реальный срок

Адлерский райсуд Сочи вынес приговор бывшему сотруднику полиции, насмерть сбившему 11-летнюю девочку. Суд признал 26-летнего Хачатура Григоряна виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Следствием и судом установлено, что вечером 16 февраля 2019 года, около половины восьмого, Григорян (в тот момент – полицейский 1 взвода отдельной роты ППС линейного отдела полиции на станции Адлер Сочинского ЛУ МВД на транспорте) был за рулем автомобиля «Хендэ Акцент». На улице Каспийской он, подъезжая к остановке общественного транспорта, не снизил скорость и сбил 11-летнюю девочку, которая в тот момент переходила дорогу.

– В результате аварии девочка 2007 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью, и умерла в реанимационном автомобиле по дороге в больницу, – прокомментировали ситуацию для «МК на Кубани» в пресс-службе краевого СУ СКР.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, в суде Григорян полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Вердиктом суда он осужден к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.