Кубанская станичница отметила вековой юбилей

20.09.2019 в 16:44, просмотров: 917

Кубанская станичница отметила вековой юбилей
Фото: gazetarvs

Любовь Федоровна Кравченко из станицы Новотитаровской отпраздновала свой 100-й день рождения 19 сентября. С юбилеем Любовь Федоровну поздравил глава Новотитаровского сельского поселения Сергей Кошман. Он пожелал имениннице крепкого здоровья, добра и энергии на еще долгие-долгие годы.

Жизнь Любови Федоровны не была легкой, судьба не раз испытывала ее на прочность. В 30-е годы умерли от голода все члены семьи Любови Федоровны. Оставшись сиротой, 14-летняя Люба попала в детский дом. ⠀
Вернулась домой она только в 18 лет. Тут девушка узнала, что дома ее больше нет, и жить ей негде. Оставшуюся без крыши над головой девушку приютила соседка.

А потом была война… После Победы Любовь Федоровна вышла замуж, родила двух дочерей, одна из которых рано умерла – от тяжелой болезни.

Невзгоды не сломил Любовь Федоровну. По словам всех, кто с ней знаком, она – добрый и отзывчивый человек, неравнодушный к чужой беде и всегда готовый помочь – выслушать, дать совет, поддержать…

Сейчас у Любови Федоровны – большая и дружная семья. У нее дочь, двое внуков и четверо правнуков, в которых она души не чает. Именинница считает, что именно в любви к своим близким и состоит секрет долголетия.