У подозреваемых по делу о краснодарской перестрелке изъяли оружие, трое арестованы

23.08.2019 в 17:49, просмотров: 1569

У подозреваемых по делу о краснодарской перестрелке изъяли оружие, трое арестованы

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю раскрыло подробности задержания подозреваемых по делу о перестрелке в районе Вишняковского рынка в Краснодаре. В пресс-службе ведомства сообщили, что силовикам удалось установить причастность к преступлению 34-летнего приезжего, который скрылся от следствия. Позднее выяснилось, что он находится в Сочи. Сотрудники ФСБ доставили его к следователю, где он был задержан. «Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье», - добавили в СУ СК.

Следователи также сообщают, что всего задержаны четыре подозреваемых. Трём их них суд уже избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также собирается ходатайствовать об аресте и четвёртого задержанного. Назначены экспертизы, продолжается расследование.

В ведомстве по-прежнему формулируют информацию о произошедшем следующим образом: «В ходе конфликта его участники из хулиганских побуждений производили множественные, беспорядочные выстрелы, при этом, один из граждан произвел не менее двух выстрелов в находящегося там же 27-летнего мужчину». Там также уточняют, что конфликтующих было не менее 30 человек и подчёркивают бытовой характер конфликта.

Напомним, в результате конфликта погиб 27-летний выходец из Дагестана.