В этом году 104 кубанских ветерана обеспечат квартирами

20.08.2019 в 13:22, просмотров: 634

В этом году 104 кубанских ветерана обеспечат квартирами

С начала этого года 67 ветеранов Великой Отечественной войны получили новое жилье. Всего же в этом году планируется обеспечить 104 инвалидов и участников войны. Такие данные были озвучены на заседании комитета «Победа», которое прошло под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В нём также приняли участие депутаты Заксобрания Краснодарского края Евгений Шендрик, Дмитрий Лебедев и Борис Левитский.

«22 июня мы дали обратный отсчет дней, оставшихся до 9 мая и должны подготовиться к этому событию максимально качественно», - отметил глава региона. Он также призвал подчинённых систематизировать все обращения от участников ВОВ. А также — усилить работу по ремонту памятников, посвящённых жертвам войны. Так, на ремонт воинских захоронений будет направлено более 11 млн рублей. Губернатор также призвал увеличить эту сумму на 100 млн. Но перед этим должна быть собрана информация о всех памятниках и захоронениях от муниципалитетов.

«В прошлом году мы внесли в краевое законодательство изменения, на основании которых городам Крымск и Темрюк было присвоено звание «Город воинской доблести». Кубанские парламентарии намерены и далее формировать информационную политику, ориентированную на воспитание чувств патриотизма, гордости за свое Отечество у молодого поколения», - заметил ранее спикер ЗСК Юрий Бурлачко во время Шестого Форума регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге.

Напомним, как писал ранее «МК на Кубани», сейчас в регионе рассматривается вопрос о присвоении этого звания ещё ряду населённых пунктов.