Актер Тимур Ефременков побывал в гостях в Белореченской воспитательной колонии

13.08.2019 в 13:38, просмотров: 532

Российский актер Тимур Ефременков, сыгравший главные роли в таких сериалах как «Молодежка», «Меч», «Легенда №17» и других, встретился с воспитанниками Белореченской воспитательной колонии.

Актер Тимур Ефременков побывал в гостях в Белореченской воспитательной колонии
Тимур Ефременков в кубанской колонии. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

В детскую колонию в качестве почетного гостя Тимура пригласил начальник кубанского УФСИН полковник внутренней службы Виктор Пестов.

Для актера организовали небольшую ознакомительную экскурсию по учреждению. Он осмотрел местное ПТУ, помещения дисциплинарного изолятора и строгих условий содержания, побывал в спальном корпусе для воспитанников. Во время посещения объектов БВК Тимур Ефременков побеседовал с подростками и их воспитателями. Высказал свое мнение об увиденном и раздал автографы. Он был приятно удивлен условиями, в которых живут ребята, отбывающие наказание.

Встреча продолжилась в здании средней школы и прошла в дружеской неформальной обстановке. Общение получилось доброжелательным и открытым. Актер рассказал ребятам о своем детстве, которое прошло в небольшом городке Сафоново Смоленской области. Тимур жил без отца, поднимала его на ноги мама. С детства мальчишка хотел ее защищать, поэтому пошел в бокс. Жесткий вид спорта он выбрал не случайно, ведь у боксеров высокий порог чувствительности, умение держать удар. Тимур Ефременков стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Связывать свою жизнь с актерской профессией Тимур Ефременков не собирался, это произошло совершенно случайно. После школы, переехав в Москву, он случайно увидел, как возле общежития снимали эпизод фильма «Антикиллер», съемочный процесс увлек его, и он решил поступать в театральное училище.

Актер посоветовал каждому из воспитанников также определиться со своей целью в жизни и изо всех сил стремиться к ней.

Начальник пенитенциарной системы края Виктор Пестов считает, что визитов знаменитых успешных людей в Белореченскую колонию должно быть больше. Подростки должны видеть своими глазами достойный пример для подражания. Освобождаться из колонии окрепшими духовно и физически, навсегда порвавшими со своим криминальным прошлым.