Кубань оказалась отстающим регионом по численности среднего класса

12.08.2019 в 11:05, просмотров: 1924

Кубань оказалась отстающим регионом по численности среднего класса

Согласно исследованию, подготовленному РИА Новости, Краснодарский класс оказался в числе регионов, с малой численностью среднего класса. К ним, согласно методике исследования, относили семьи, которые могли себе позволить покупку квартиры и машины, соответствующих их численности. При этом, после уплаты взносов по кредитам, у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. Оказалось, что на Кубани на такой уровень жизни хватает всего 8,6% жителей. Таким образом регион оказался на 57 месте из 85.

Тройку лидеров при этом составили Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотка. Для сравнения, там людей, которых можно отнести к среднему классу, оказалось 45,2, 34,5 и 33,8 процентов соответственно. Москва и Санкт-Петербург расположились на 7 и 8 местах: 26,8% и 25,7%. Десятку лидеров замкнула Камчатка с 22,2%.

Абсолютным антилидером с всего 1,9% оказалась Ингушетия. Над ней в рейтинге расположились: Чечня, Дагестан, КБР и КЧР (снизу-вверх).

Ниже 10% показатель спускается только к 51 месту, которое занимает Удмуртия. Средний уровень по стране — 14,2%.

Напомним, «МК на Кубани» раньше писал, что Краснодарский край оказался в пятёрке лидеров по покупке автомобилей премиум-класса.