Детский лагерь в Туапсинском районе закрыт за нарушения

06.08.2019 в 12:44, просмотров: 988

Детский лагерь в Туапсинском районе закрыт за нарушения

В Туапсинском районе Краснодарского края закрыт за нарушения детский лагерь «Страна детей». Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, приостановление деятельности было произведено в рамках исполнительного производства на основании решения Туапсинского районного суда. В аедомстве уточняют, что причиной такой меры послужили нарушения, которые выявил во время проверки Роспотребнадзор.

Приставы говорят о целом ряде грубых нарушений, которые, как счёл суд, могли навредить жизни и здоровью отдыхающих. Деятельность приостановлена на 90 дней.

«Невзирая на увертки администрации ООО, которая после решения суда о приостановке деятельности детского оздоровительного лагеря попыталась сменить статус детского лагеря на базу отдыха, все объекты были опечатаны судебными приставами, которые теперь контролируют, чтобы потенциально опасное для отдыхающих заведение не открылось самовольно под другим названием до устранения всех нарушений», - добавили в УФССП.

Напомним, как писал «МК на Кубани», массовые проверки детских лагерей стартовали по всей стране и в Краснодарском крае после трагедии, произошедшей в Хабаровском крае. На Кубани проверяющие заявили об отсутствии серьёзных нарушений.