Защита обжаловала приговор «краснодарскому каннибалу» Бакшееву

11.07.2019 в 12:37, просмотров: 1756

Защита обжаловала приговор «краснодарскому каннибалу» Бакшееву
Фото Юлии Федотовой

В Краснодаре сторона защиты обжаловала приговор Дмитрию Бакшееву, приговорённому к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы. Он больше известен под именованием «краснодарский каннибал». Текст апелляции для него составила адвокат Юлия Федотова. Напомним, ранее она сообщила «МК на Кубани», что считает его причастность к убийству полностью недоказанной.

В жалобе, занимающей целых 27 страниц, Федотова называет приговор незаконным, необоснованным, несправедливым и подлежащим отмене. В качестве аргументов она заявляет, что часть показаний и экспертиз по делу незаконны, а также якобы имеются нарушения в протоколах осмотров и дознания. Адвокат говорит о значительном числе нарушений норм УПК. По её словам, суд вообще не рассматривал иных версий, кроме причастности Бакшеева к преступлению.

Федотова также пишет, что выводы, сделанные из материалов дела Бакшеева и дела в отношении его жены, подчас противоречат друг-другу.

Напомним, дело супруги Бакшеева – Натальи рассматривалось отдельно, поскольку сам Дмитрий в тот момент лечился от обнаруженного у него туберкулёза. Её суд приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд признал женщину виновной в подстрекательстве к убийству.