Администрация Кубани планирует наладить экспорт вин в Финляндию

11.07.2019 в 11:54, просмотров: 669

Администрация Кубани планирует наладить экспорт вин в Финляндию

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился намедни с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндской Республики в РФ Микко Хаутала. В ходе встречи стороны обсудили возможности экспорта продукции, произведённой на Кубани, на финский рынок. «Наш регион взял курс на производство эко-продукции. Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки», - заявил, в частности, глава региона. Он также добавил, что кубанские вина также высокого качества и уже стали настоящим брендом.

Хаутала ответил, что финской стороне также интересно сотрудничество в данном направлении. Для этих целей он предложил провести переговоры с госкомпанией Финляндии, которой принадлежит монополия на реализацию слабоалкогольных напитков.

Стороны также вспомнили и результаты прошлой встречи, прошедшей полгода назад. Тогда обсуждались вопросы переноса на Кубань финского опыта по переработке мусора. Вопрос поднимается исходя из роста потока туристов в регион. Сейчас объёмы отходов в субъекте достигли уже 3,5 млн тонн в год. «Мы обеспокоены этой ситуацией. Сейчас речь идет уже об уничтожении мусора, а не о его захоронении. Это принципиальная задача, которая требует скорейшего решения. Мы ведем переговоры с финской компанией, которая готова применять свои технологии в крае», – заявил на этой встрече Кондратьев. Посол поблагодарил администрацию Краснодарского края за то, что она поддерживает предприятие по переработке мусора, которое планирует зайти на кубанский рынок.

Напомним, как писал «МК на Кубани», предприниматели Краснодарского края недавно ездили в Финляндию, чтобы на месте ознакомиться с технологиями по переработке мусора.