У нелегальных фотографов в Анапе изъяли двух обезьян и попугая

25.06.2019 в 18:12, просмотров: 1016

У нелегальных фотографов в Анапе изъяли двух обезьян и попугая

Сегодня в Анапе начала свою работу межведомственная комиссия по борьбе с «фотографами-живодёрами». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы провели первый соответствующий рейд. Проверяющие изъяли у нелегальных фотографов двух обезьян и попугая ара. Их передадут в зоопарк, который сможет обеспечить животным нормальные условия.

Такая комиссия была создана по поручению главы Анапы Юрия Полякова. «Гоняясь за прибылью любой ценой, эти дельцы напрочь забывают о милосердии. Животные выглядят измученно, находясь целый день на жаре, в толпе людей, при громкой музыке. Это не может не вызвать сочувствие», - заметил он.

Решение о создании комиссии в городе-курорте было принято после придания огласке инициативе сочинских зоозащитников. Напомним, как уже писал «МК на Кубани», активисты там создали петицию на портале Change.org с требованием прекратить жестокую эксплуатацию животных для фотографирования. Также они успели уже провести митинг по этой проблематике.

Мэр Анапы известен среди прочего своими подчас нетривиальными и достаточно популярными у жителей решениями. Так, на 9 Мая он призвал горожан отказаться от запуска воздушных шаров, которые вредят экологии. Позднее он отказался оплачивать из бюджета выступление на открытии туристического сезона выступление Анастасии Волочковой. Она согласилась выступить бесплатно.