Мэрия Краснодара откликнулась на сообщение об озере, к которому не пускают горожан

18.06.2019 в 18:00, просмотров: 3883

В первомайском номере нашей газеты было опубликовано письмо жителей микрорайона по улице Тепличной в пригороде Краснодара, в котором говорилось о необходимости обустройства зеленой зоны рядом с их местом жительства, в частности около озера Копанка (материал «Отрезанные от озера», №19(1139)).

Мэрия Краснодара откликнулась на сообщение об озере, к которому не пускают горожан

На обращение жителей краснодарского пригорода откликнулись специалисты муниципалитета. Разъяснения дал заместитель главы администрации муниципального образования город Краснодар А. В. Нарижный.

Оказывается, еще в январе 2018 года в городскую администрацию поступил сигнал от неравнодушной жительницы улицы Калужской, которая беспокоилась о том, что вдоль водоема, по улице Камчатской, ведется незаконная вырубка деревьев. Тогда же специалисты Департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации выехали на место и установили факт несанкционированной вырубки 67 деревьев породы «тополь пирамидальный», произраставших около озера Копанка. Дело в том, что обращений о разрешении производства работ по вырубке (уничтожению) зеленых насаждений на данной территории в Департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса не поступало. Компенсационные выплаты не производились. Порубочный билет не оформлялся.

«Согласно Закону Краснодарского края №2695-КЗ от 23.04.2013 „Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае” был произведен расчет компенсационных выплат за вырубку деревьев малоценных пород 3-й группы (к ним относится тополь пирамидальный). Общая сумма нанесенного ущерба составила 8354625,3 рубля,— говорится в разъяснении газете. — На основании вышеизложенного было направлено обращение в прокуратуру г. Краснодара с целью оказания содействия в проведении расследования по установлению виновных в вырубке лиц. Вместе с тем проектный отдел МКУ „Центр озеленения и экологии” готов выполнить работы для дальнейшего благоустройства территории по периметру озера Копанка, расположенного в районе улиц 1 Мая и Калужской». Но есть одно большое-пребольшое препятствие: выполнять проектные работы специалисты возьмутся только при условии нахождения вышеуказанного земельного участка в муниципальной собственности. А в настоящее время три земельных участка в границах озера Копанка находятся в частной собственности!