Жители пригорода Краснодара оказались отрезанными от озера

29.04.2019 в 17:30, просмотров: 2858

В редакцию «МК на Кубани» вновь обратились жители микрорайона по улице Тепличной, что под Краснодаром. В прошлый раз в своем письме они говорили об отсутствии возможности проведения досуга в клубе по месту жительства. И, насколько нам известно, власти пообещали решить эту проблему в течение нескольких лет.

Жители пригорода Краснодара оказались отрезанными от озера

А теперь жители рассказали о необходимости обустройства зеленой зоны для тех, кто живет в микрорайоне по улице Тепличной.

«Девять лет назад наше любимое место отдыха — муниципальное озеро Копанка, в котором мы даже купались при советской власти, и его окрестности площадью около 5 га чудесным образом были проданы авторитетному человеку Ч. из Ростова. Свои владения он обнес четырехметровым забором, поставил охрану и передал своему дяде Ч. Для дальнейшего использования в своих целях. В связи с этим 20 тысяч жителей… в мгновение ока лишились своего любимого близлежащего места отдыха. Район оброс домами и новостройками, а администрация Калининского сельского округа ничего не делает для его обустройства,— пишет от имени многих краснодарцев председатель ТОСа №374 Э. Пелихова. — Этот чудовищный факт захвата озера… народ окрестил „митинским концлагерем”».

Как пишет представитель территориального общественного самоуправления, по сведениям кадастровой карты, земли, о которых идет речь, сельхозназначения. Но люди уверены, что владельцы намерены каким-то образом со временем строить на них многоэтажные жилые дома.

Краснодарцы обращаются во все инстанции, негодуя по поводу ухудшения условий жизни, но получают лишь отписки.

«Жители не знают, как вернуть и обустроить единственное любимое в шаговой доступности место отдыха»,— подчеркивается в письме.

Можно было бы обустроить это место как на Затоне, сделать открытый бассейн, благо вода рядом, а «хозяевам» предложить иное место для их деятельности, или же они могли бы сами организовать, а затем содержать зеленую зону с бассейном, взимая плату только со взрослых. Варианты есть. «Но кто их будет осуществлять? — задается вопросом автор письма. — А может быть, обратиться к Путину?»

В принципе письмо рождает немало вопросов, и один из них: почему водоем оказался, если верить письму, в частных руках? Как получилось, что в то время, когда постоянно идут в обществе разговоры о создании зеленого пояса Краснодара, в пригороде вырубаются деревья (около семидесяти), которые составляли берегоукрепление Копанки?