УФНС проверит заявление краснодарского предпринимателя о давлении на него через «налоговую»

27.05.2019 в 20:51, просмотров: 4042

УФНС проверит заявление краснодарского предпринимателя о давлении на него через «налоговую»

Управление Федеральной налоговой службы РФ начало проверку по факту публикации на сайте «Клерк». Его журналисты заявили в одном из своих материалов, что их якобы хотят «заткнуть» посредством налоговых проверок. Издание специализируется на бухгалтерской тематике и вопросах ведения бизнеса: рассказывает о проблемах предпринимателей, освещает законодательные нововведения и аспекты их реализации. В том числе на страницах СМИ часто встречается критика госорганов, в том числе и УФНС. Потому руководитель издания Борис Мальцев предполагает, что начавшиеся в отношении него проверки связаны с его профессиональной деятельностью.

Мальцев пишет, что на него якобы вышел некий человек, который продемонстрировал свою осведомлённость о его жизни и предложил удалить с сайта информагентства несколько карикатур, которые и сам журналист, как отмечает в тексте, считал достаточно «жёсткими». Однако после того, как он это сделал, поток требований об удалении того или иного контента, как рассказывает руководитель, только возрос. «Следующая просьба: удалите девяносто шесть коллажей и картинку в моем личном ВКонтакте», - пишет Мальцев. Затем якобы пришёл перечень «правил», предложенных ему, «чтобы не было проблем с налогами у его владельца». Среди них непубликация критики и карикатур.

«МК на Кубани» обратился с просьбой прокомментировать эту ситуацию в Управление ФНС России по Краснодарскому краю. «Управление внимательно изучит приведённую в статье информацию и проведёт служебную проверку. Если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Управление выстраивает работу со средствами массовой информации открыто и уважительно. Действия, описанные в публикации, в принципе недопустимы», - заявила представитель ведомства Наталия Солонченко.