Покататься на необычном аттракционе — родельбане можно в Сочи

14.05.2019 в 14:30, просмотров: 386

Покататься на необычном аттракционе — родельбане можно в Сочи

На санках в горах Сочи будут кататься всё лето. Необычный аттракцион — родельбан открылся на курорте «Роза Хутор». Это развлечение, которое изобрели в Германии, хорошо известно на европейских курортах. Для Краснодарского края летние санки будут в новинку. Длина скоростного спуска родельбана на «Розе Хуторе» составляет 1350 метров, он состоит из различных виражей и трех кругов. Самый высокий уровень прохождения трека над поверхностью земли — 12,6 метра. Управление двухместными санями осуществляется с помощью ручного тормоза — таким образом необходимую скорость движения можно контролировать. Однако максимальная скорость санок достигает сорока километров в час.

— Это как американские горки, только еще более захватывающие! Санки едут по специальной конструкции с поворотами и виражами, а ты сам управляешь их скоростью. Когда вокруг к тому же прекрасные горы, то эмоции просто потрясающие,— делятся впечатлениями гости курорта, после тестирования аттракциона.

Особое внимание уделяется безопасности. Создание родельбана проходило под непосредственным руководством производителя аттракционов — немецкой компании «Виганд». Во всех санях есть ремни безопасности. Также работает автоматический контроль скорости, который не позволяет разогнаться больше сорока километров в час. В таком случае срабатывает электромагнит и происходит принудительное торможение. Существует система контроля сближения: если сани настигают идущие впереди, то они замедляются, исключая столкновение. Кататься на аттракционе могут дети с пяти лет, самостоятельно управлять санями можно только с восемнадцати. Вес катающихся не должен превышать 150 килограмм.

— Родельбан стал лишь одной из новинок предстоящего летнего сезона. Уже сейчас на курорте «Роза Хутор» запущен троллей «Полет орла», позволяющий «пролететь» над рекой Мзымтой. Работает и подвесной мост на «Розе Пик», скоро там же, на высоте 2320 метров над уровнем моря, откроется еще один впечатляющий аттракцион — высокогорные качели над ущельем,— сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».