НТВ: В Сочи детям-инвалидам для занятия творчества выдели замусоренный подвал

25.04.2019 в 18:07, просмотров: 966

НТВ: В Сочи детям-инвалидам для занятия творчества выдели замусоренный подвал

Федеральный телеканал НТВ показал сюжет о том, какое в Сочи местная администрация выделила помещение детям с ограниченными возможностями для занятий творчеством. Героиня сюжета везёт свою дочь Алису на коляске, преодолевая при этом множество лестниц. При этом помещение совершено не приспособлено ни для каких занятий: находится в полуподвале, внутри строительный мусор.

Это помещение местная администрация предоставила в ответ на просьбы родителей с ДЦП, аутизмом, синдромом дауна, расстройствами речевого и слухового аппаратов и другими тяжёлыми заболеваниями. Ранее родители сами оплачивали аренду другого помещения, но сейчас утратили эту возможность из-за ухудшившейся экономической ситуации.

«Мы не понимали, каким это помещение должно быть, его метраж, удалённость от центра. Нам сказали подыскать самое лучшее, что есть на данный момент. Мы, по сути, и нашли самое лучшее, что в казне есть на данный момент», - рассказывает Илья Просветов, директор департамента имущественных отношений города Сочи.

На данный момент ситуацию прокомментировали уже в краевом СУ СК. Там заявили, что по факту выхода телесюжета начата доследственная проверка. По результатам будет принято процессуальное решение.

Федеральный телеканал НТВ показал сюжет о том, какое в Сочи местная администрация выделила помещение детям с ограниченными возможностями для занятий творчеством. Героиня сюжета везёт свою дочь Алису на коляске, преодолевая при этом множество лестниц. При этом помещение совершено не приспособлено ни для каких занятий: находится в полуподвале, внутри строительный мусор. Это помещение местная администрация предоставила в ответ на просьбы родителей с ДЦП, аутизмом, синдромом дауна, расстройствами речевого и слухового аппаратов и другими тяжёлыми заболеваниями. Ранее родители сами оплачивали аренду другого помещения, но сейчас утратили эту возможность из-за ухудшившейся экономической ситуации. «Мы не понимали, каким это помещение должно быть, его метраж, удалённость от центра. Нам сказали подыскать самое лучшее, что есть на данный момент. Мы, по сути, и нашли самое лучшее, что в казне есть на данный момент», - рассказывает Илья Просветов, директор департамента имущественных отношений города Сочи. На данный момент ситуацию прокомментировали уже в краевом СУ СК. Там заявили, что по факту выхода телесюжета начата доследственная проверка. По результатам будет принято процессуальное решение.