Краснодарские «Отряды Путина» лишились «кормильца»

Краснодарские «Отряды Путина» лишились «кормильца»
Фото: pbs.twimg.com

В краевом центре по решению суда прекратил существование фонд, финансировавший одиозную структуру. Об этом 4 декабря сообщил политтехнолог Александр Топалов.

— Суд ликвидировал фонд «Социальная справедливость» Марата Динаева («Отряды Путина»). Сделан шаг к освобождению доверчивых бабушек от участия в политическом шантаже, — написал Топалов в своем Telegram-канале.

Широкую известность «Отряды Путина» получили благодаря акциям против Алексея Навального, Павла Дурова и Дональда Трампа. Активное участие в них принимали старушки глубокого пенсионного возраста в майках с изображением Президента России и лозунгами в его поддержку.

Напомним, как писал «МК на Кубани», в конце ноября в сети появилось видео, где дочь лидера организации Фатима Динаева рассказывает полицейским, что в Краснодаре неизвестные напали на штаб «Отрядов Путина». Произошло это 21 ноября утром, когда в штабе находились она сама, Марат Динаев и Владислав Бобка. В результате, Динаев был госпитализирован в 3-ю горбольницу с серьезным повреждением ноги.

Как утверждала его дочь, двое неизвестных в масках забежали в помещение и распылили из баллончика перцовый газ. Затем они обстреляли Динаева и Бобку по ногам из травматического пистолета. При этом нападавшие кричали: «Перестаньте заниматься тем, чем вы занимаетесь!».

— У нас подозрения, что это те же самые люди, которые организовывали на митингах оппозиции провокации, — отметила Фатима Динаева.

Последние 3 недели, по ее словам, активистам «Отрядов Путина» поступали различные угрозы.

— Нас пытались попросить, чтобы мы не вели свою деятельность в интернете. Чтобы мы не сжигали флаги США. Чтобы мы не издевались над Трампом и вообще завершили свою деятельность в поддержку президента России. Местные власти считают, что это не нужно делать, — заявила Динаева.

Сюжет:

Дело Навального

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру