Хроника событий Навальный сядет под бой курантов: оппозиционеру грозит уголовная ответственность Навальный сообщил о внезапной отмене ожидавшегося ареста Навальный сообщил о риске нового ареста Калининградский бизнесмен пообещал Золотову миллион рублей за Навального Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США

В Краснодаре неизвестные напали на штаб «Отрядов Путина»

22.11.2018 в 11:27, просмотров: 1469

Об этом сообщают активисты движения

В Краснодаре неизвестные напали на штаб «Отрядов Путина»
Фото: pbs.twimg.com

Основатель фонда «Социальная справедливость» и движения «Отряды Путина» Марат Динаев госпитализирован.

В сети появилось видео, где дочь лидера организации Фатима Динаева рассказывает полицейским, что нападение произошло 21 ноября утром, когда в штабе находились она сама, Марат Динаев и Владислав Бобка.

Как утверждает Динаева, двое неизвестных в масках забежали в помещение и распылили из баллончика перцовый газ. Затем они обстреляли ее отца и Бобку по ногам из травматического пистолета. При этом нападавшие кричали: «Перестаньте заниматься тем, чем вы занимаетесь!».

В настоящее время Динаева положили в 3-ю горбольницу с серьезным повреждением ноги. Бобка также ранен в ногу. У дочери Динаева ожог глаз от перцового газа.

— У нас подозрения, что это те же самые люди, которые организовывали на митингах оппозиции провокации, — говорит Фатима Динаева.

Последние 3 недели, по ее словам, активистам «Отрядов Путина» поступали различные угрозы. В то же время пытаются закрыть фонд «Социальная справедливость». Суд назначен на 26 ноября.

— Нас пытались попросить, чтобы мы не вели свою деятельность в интернете. Чтобы мы не сжигали флаги США. Чтобы мы не издевались над Трампом и вообще завершили свою деятельность в поддержку президента России. Местные власти считают, что это не нужно делать, — заявляет СМИ Динаева.

Как пишет «МБХ-медиа», оппозиционный активист Александр Савельев, прибывший в штаб «Отрядов Путина», чтобы проверить информацию об инциденте, подтвердил: «Весь офис в крови. Гильзы собрали, по всей видимости, сотрудники полиции». Возможными организаторами нападения оппозиционер также назвал власти, в частности, краевую администрацию.

— По факту конфликтной ситуации полицией проводится проверка. По ее окончании будет принято процессуальное решение, — рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Широкую известность «Отряды Путина» получили благодаря одиозным акциям против Алексея Навального, Павла Дурова и Дональда Трампа. Активное участие в них принимают бабушки глубокого пенсионного возраста в майках с изображением Президента России и лозунгами в его поддержку.

Дело Навального. Хроника событий