Во время мундиаля медики из Краснодарского края оказали помощь 1300 пациентам

09.07.2018 в 09:26, просмотров: 409

Болельщики из Голландии, Испании, Саудовской Аравии, США, Уругвая, Франции поблагодарили кубанских врачей за компетентность и доброжелательность, отметив высокий уровень медицинского обслуживания в Краснодарском крае.

Как рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе регионального минздрава, большинству иностранцам помощь оказали амбулаторно, но были и пациенты, которым потребовалась госпитализация.

Так, испанский болельщик Энджел сообщил, что пребывание в отделении эндокринологии сочинской больницы в корне и к лучшему изменило его представление о жителях России. А гражданин Саудовской Аравии подчеркнул, что после звонка в «скорую», его отвезли в больницу уже через 15 минут и тут же провели экстренную операцию.

Жительница Уругвая обратилась к медикам на 20 неделе беременности. Женщина почувствовала недомогание и приехала в краевую больницу № 4. Врачи оказали ей необходимую медпомощь, после чего она, вместе с мужем, смогла попасть на игру своей сборной.

Все новое оборудование, в том числе автомобили скорой помощи, будут работать в Сочи не только во время ЧМ-2018, но и после его завершения — уже для обычных жителей и гостей курорта, сообщает министерство здравоохранения края.