Показатели уличной преступности в Адыгее удалось снизить на 22 процента

07.06.2018 в 10:30, просмотров: 537

В Адыгее, в рамках постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению в республике правопорядка, были обсуждены вопросы профилактики уличной преступности, экстремизма и религиозного радикализма. Заседание провел глава РА Мурат Кумпилов.

По информации комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, преподаватели МГТУ уже провели 160 лекций на тему нравственного воспитания и укрепления межнациональных отношений в образовательных учреждениях республики. Также заключен контракт с ГТРК «Адыгея» о создании телепередач антиэкстремисткой и антитеррористической направленности. По линии министерства образования и науки проводятся профилактические акции, в образовательный процесс АГУ и МГТУ введена дополнительная программа «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

— Важно проанализировать результаты деятельности всех ведомств по профилактике экстремизма и терроризма. Мы должны вовлекать большее число детей и молодежи в данную работу, и четко понимать, насколько до них доходит наша информация. Особое внимание необходимо уделить соцрекламе — баннерам, буклетам и другой агитационной продукции, направленной на укрепление межрелигиозного и межнационального согласия, — подчеркнул глава республики.

Далее на заседании были подняты вопросы профилактики уличной преступности. По данным МВД, в 2017 году, наряду с общим снижением показателей преступности в РА на 15,9 процента, произошел рост уличной преступности на 6,7 процента. В связи с этим, принят комплекс профилактических мер.

В марте 2018 года в рамках операции «Профучет-Улица» выявлено 18 преступлений и 364 административных правонарушения. В региональный реестр внесено 38 народных дружин и 4 общественных формирования правоохранительной направленности. В первом квартале этого года в охране общественного порядка в республике приняло участие более 800 дружинников. Как результат, — показатели уличной преступности в Адыгее удалось снизить на 22,5 процента.

В этой связи, Мурат Кумпилов призвал еще активнее привлекать представителей народных дружин к охране общественного порядка в дни массовых гуляний, а также проанализировать все аспекты совершенствования их взаимодействия с органами правопорядка, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.