На Кубани подростки оказались замешаны убийстве и других преступлениях

Краснодарский край гудит. Люди возмущены жестоким убийством женщины в поселке Псебай Мостовского района

22.05.2018 в 14:55, просмотров: 13112

Шокирующие посмертные снимки некогда красивой жительницы края появились в Интернете. Лицо обезображено кровоподтеками и синяками

На Кубани подростки оказались замешаны убийстве  и других преступлениях

Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ. На момент сдачи номера в печать задержаны два подозреваемых. Личность одного из них правоохранители не раскрывают. В интересах следствия. Второй — 16-летний подросток.

Убийство произошло в ночь на 14 мая. По версии следствия, накануне подросток отдыхал в кафе. Там же проводила время 40-летняя жительница поселка. Подросток предложил знакомой проводить ее домой. На улице Первомайской завязалась ссора. Подросток схватил камень и ударил им женщину по голове. Когда та упала на землю, задушил! Крики и шум на улице слышали местные жители. Они вызвали правоохранителей, но было слишком поздно: женщина умерла.

Примечательно, как только краевое СУ СК РФ распространило эту информацию, в соцсетях сразу стали говорить, что подросток был не один. Компания пьяных недорослей пристала в кафе к взрослым посетительницам — двум подругам. Когда подруги попрощались, «свора» увязалась за одной из них. Многодетная мать была не только жестоко убита, но и изувечена, изнасилована. 16-летний местный житель спал пьяным сном неподалеку от места преступления. Пользователи сети негодуют: должны быть наказаны все виновные! Появилась масса постов, также публикации в СМИ. После этого краевое СУ СК РФ распространило информацию о розыске свидетелей и очевидцев преступления.

«МК на Кубани» выяснил, что были назначены экспертизы: судебно-медицинская и генетические. С их помощью правоохранители установят точную причину смерти.

После жестокого убийства 21 мая глава Псебайского поселения написал заявление об отставке по собственному желанию.

А в Темрюке был убит 71-летний мужчина. По версии следствия, расправился с пенсионером тоже 14-летний подросток. Преступление произошло на ул. Карла Маркса. Вечером 9 мая подросток забрался в чужой дом. Хозяина в это время не было. Пока незваный гость искал ценности, пенсионер вернулся и застал его врасплох. По данным краевого СУ СК РФ, несовершеннолетний нанес старику несколько ударов ножом. Тело пожилого мужчины обнаружил позже родственник. Он сообщил о преступлении в органы. Подростка задержали спустя почти неделю — 15 мая.

В Крымском районе двух школьников 14 лет уличили в нападении на 89-летнюю пенсионерку. Преступление произошло в станице Варениковской. В конце апреля дети забрались в ее дом, чтобы ограбить. Пожилая женщина не рассмотрела лиц обидчиков: они накрыли подушкой ей лицо. Сколько так провела станичница и как от страха не отдала Богу душу, правоохранители не уточняют. Известно только, что было украдено 40 тысяч рублей. Подростков задержали. По факту незаконного проникновения в жилище было заведено уголовное дело(ст. 162 УК РФ).

Когда читаешь такие сводки происшествий, понимаешь, что в этих детях ничего детского не осталось. Одна трагедия из особенно резонансных — в сентябре прошлого года в поселке Голубая Нива Славянского района жестоко был убит 13-летний мальчик. Ему нанесли не менее шести ударов металлической трубой по голове. По версии следствия, бил 12-летний школьник. Еще двое детей наблюдали за расправой... Помнится, на Кубань даже приезжала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Силовиков тогда собрали на большое совещание. В чем причина этого ужаса? Во взаимоотношениях в семье? В молчании? В отсутствии психологов и специалистов? Ответственные лица тогда поговорили и пообещали: «Будем анализировать».

Время показало: пока взрослые рассуждают, дети продолжают убивать.