Страшное убийство ребенка произошло в Славянском районе

12-летний бил, двое других детей смотрели....

5 сентября 2017 в 12:28, просмотров: 5063

В поселке Голубая Нива Славянского района в минувший четверг случилась самая настоящая трагедия. В последний день лета неподалеку от реки Протока 13-летнему мальчику было нанесено примерно 6 ударов фрагментом металлической трубы. От полученных ранений он скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю

Страшное убийство ребенка произошло   в Славянском районе
Фото:iwastheperfectparentthenihadkids.com

 Но самое шокирующее здесь то, что удары наносил подросток 12 лет, еще двое школьников наблюдали за расправой…

Жестокое убийство потрясло жителей маленького поселка. Страшная новость в одночасье облетела Голубую Ниву. Ребенка зовут Ян. 2 сентября уже состоялись похороны.

— Звери!.. Просто не верится… Бедные родители погибшего мальчика: это огромное горе… А ведь мать одного из детей, наблюдавших за расправой, работает в инспекции по делам несовершеннолетних… Поселок в ужасе, все школьники плачут, — вот лишь некоторые из записей, которые оставляют в соцсетях местные жители.

— По факту смерти 13-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», — рассказали «МК на Кубани» в краевом СУ СКР. — Поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о его помещении в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

В связи с трагедией в Краснодарский край уже прибыла уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Ее визит начался с совещания в кабинете краевого детского омбудсмена Татьяны Ковалевой при участии старшего помощника председателя Следственного комитета России Игоря Комиссарова, представителей региональных управлений МВД, СК и прокуратуры. Главной темой встречи, как вы понимаете, стала проблема детской жестокости.

По словам Кузнецовой, об агрессивном поведении подростков в большинстве случаев известно заранее, однако ни родители, ни школьные психологи не начинают бить тревогу, пока не случится трагедия.

— В чем причина этого ужаса? В молчании? В непрофессионализме? Во взаимоотношениях в семье? В отсутствии психологов и специалистов? Будем анализировать… В данном случае сообщения о фактах агрессии были и ранее. Сейчас мы проводим параллели с другими случаями в других регионах. Очень важно вовремя обращать внимание на такие проявления, нельзя недооценивать ситуацию, — подчеркнула детский омбудсмен.

...Правоохранители и психологи сейчас выясняют причины и обстоятельства случившейся трагедии. Она, безусловно, настораживает! Однако делать кричащие страшные умозаключения о пути, по которому идет современная молодежь, по нашему мнению, в любом случае не стоит. Ведь выродки и оборотни были всегда. И будут, как бы мы ни хотели обратного. Так же, как были и будут свои герои. В том числе и у нынешнего поколения. И наша задача — побольше и почаще писать о тех молодых земляках и современниках, чьи поступки могут послужить ориентиром для других подростков.

К примеру, не так давно сочинские школьники задержали грабителей, похитивших у бабушки сумку. Пенсионерка играла с внучкой во дворе многоквартирного дома. Когда она отвлеклась, неизвестные схватили с лавочки ее вещи и убежали. Когда женщина заметила пропажу, сразу же обратилась за помощью к двум мальчикам, находившимся неподалеку. Подростки бросились искать преступников. В ближайшем дворе они заметили подозрительных несовершеннолетних ребят, в руках одного из которых была сумка. Не испугавшись, школьники задержали предполагаемых воров и отвели к месту преступления. Потерпевшая узнала свою сумку, а задержанных мальчики передали прибывшим на вызов сотрудникам полиции.

— За проявленные смелость, мужество и помощь в задержании подозреваемых учащимся гимназии № 3 Хостинского района Сочи Егору Заднепровскому и Андрею Заливадному на торжественной линейке сотрудниками УВД Сочи были вручены памятные подарки и грамоты, — сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе кубанской полиции.

Возвращаясь к трагедии в поселке Голубая Нива, отметим: местные жители говорят, что причастные к убийству ребенка живут в благополучных семьях и ранее были с ним знакомы. Откуда в них эта волна дикости и жестокости, только предстоит разобраться. Не делая поспешных выводов!

 





Партнеры