Профильный комитет ЗСК проверил, как идет строительство школ и детсадов в Краснодаре

Профильный комитет ЗСК проверил, как идет строительство школ и детсадов в Краснодаре

В Краснодаре председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев проверил, как идет строительство социальных объектов. Участие в рабочем выезде принял также председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, представители регионального департамента строительства и городской мэрии.

Сейчас на Кубани возводят в общей сложности 54 соцобъекта. Среди них 26 школ, девять детсадов, 15 спортивных сооружений и четыре объекта инженерной инфраструктуры. На реализацию проект выделили почти 18 млрд рублей. Конкретно в Краснодаре строят семь общеобразовательных учреждений и три детсада.

Сначала Лыбанев посетил начальную школу №92. Там завершается возведение пристройки на 300 мест с переходной галереей. Закончить строительство планируют уже в ноябре.

Депутат побывал также на стройплощадке лечебно-диагностического корпуса, возводимого в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Готовность объекта составляет почти 30%. При осмотре здания было отмечено, что рабочие укладываются в сроки, и план на год уже выполнен.

Вместе с руководителем профильного департамента Лыбанев ознакомился и с ходом реконструкции Дома офицеров на Красноармейской, 48. Общая площадь объекта составляет почти пять тысяч квадратных метров, а восстановительные работы выполняются лучшими реставраторами страны.

Кроме того, особое внимание уделили тем объектам, кторые планируется достроить уже в текущем году. Среди них – дошкольная организация на 200 мест на улице Калинина, 350/12, а также школа на 1 100 мест в Прикубанском округе. Последним объектом посещения стал детсад в поселке Водники.

В конце поездки, анализируя увиденные результаты, Лыбанев отметил положительную динамику в строительстве. Однако он подробно остановился на дальнейшем подключении соцобъектов к коммунальным сетям и подчеркнул, что есть проблема во взаимодействии строителей и ресурсоснабжающих предприятий.

– Хорошо, что мы сохранили саму строительную отрасль, не растеряли задействованных в ней специалистов и значительно повысили их квалификацию. И теперь они работают в кубанских строительных фирмах, налоги от деятельности которых поступают в краевой бюджет, что очень важно, – высказался руководитель комитета.