Мэром Анапы выбран Василий Швец

Мэром Анапы выбран Василий Швец

1 октября, на второй сессии Совета Анапы четвертого созыва определили, кто займет должность главы города-курорта после ухода Юрия Полякова. Мэром назначили и.о. мэра Василия Швеца. Работу заседания возглавил председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, мероприятие посетили сотрудники правоохранительных органов и краевой администрации.

Накануне зарегистрировались три кандидата. Но позже от одного из них поступило заявление об отказе участия в конкурсной гонке. Остались две кандидатуры на пост мэра – Василий Швец и Александр Колесников. Оба политика выступили с программной речью и рассказали, какие приоритеты видят в своей работе.

Выбранный кандидат Василий Швец отметил, что приоритетом считает развитие курортной составляющей.

– Все силы нашей команды будут направлены на то, чтобы Анапа становилась более привлекательной, более комфортной для своих жителей и гостей. Конечно, есть немало проблем в разных сферах. Но я уверен, что в следующие 5 лет будет много качественных изменений, и они будут видимыми и значимыми, – рассказал Швец.

Второй кандидат, руководитель сельхозпредприятия «Новая земля», назвал приоритетом также развитие сферы сельского хозяйства.

На тайной процедуре голосования в итоге выбрали Василия Швеца. По подсчетам голосов, решение было принято единогласно. Избранный мэр поблагодарил за доверие коллег и отметил, что новая роль для него – это, прежде всего, большая ответственность.

Напомним, ранее «МК на Кубани» писал, что Василий Швец официально выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Анапы. Его инициативу успел поддержать глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру