Депутаты Краснодарского края оценили рост производительности труда в регионе

29.06.2020 в 16:29, просмотров: 606

Депутаты Краснодарского края оценили рост производительности труда в регионе

На еженедельной планерке Законодательного Собрания Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко депутаты оценили рост производительности труда на Кубани. Вопрос подняли в рамках обсуждения национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В парламенте отметили, что участие в проекте поможет предприятиям нивелировать спад в экономике. Спад наметился еще в прошлом году и усугубился весной этого года в условиях карантина. Планируется, что к 2024 году 349 кубанских предприятий будут вовлечены в проект. Свою задачу в этом деле депутаты определили в возможности предоставить предприятиям-участникам необходимые меры поддержки.

Так, с 1 января этого года уже действуют налоговые льготы: «Инвестиционный налоговый вычет» по налогу на прибыль. Кроме того, одобрили ставку «ноль» по налогу на имущество предприятий в отношении вводимых объектов недвижимости. Действие пониженной ставки будет распространяться вплоть до конца 2024 года.

Также депутаты обсудили предложение пересмотреть механизмы применения некоторых кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности для организаций, оказывающих услуги.

«Отдача от создания оптимальных условий для предприятий не заставит себя ждать. Уже сегодня мы имеем рост во всех сферах экономики. А предприятия, участвующие в проекте, могут выгодно для себя применить опыт уже успешных зарубежных компаний», – резюмировал в конце разговора Юрий Бурлачко.

Он отметил, что участие в проекте не только даст возможность предприятиям выйти на международный уровень, но и закрепиться там, оказывая положительное влияние на бизнес и Краснодарский край в целом.



|