Более 17 тысяч кубанцев захотели контролировать голосование по поправкам в Конституцию

23.06.2020 в 18:25, просмотров: 708

Более 17 тысяч кубанцев захотели контролировать голосование по поправкам в Конституцию

На Кубани 17 тысяч жителей изъявили желание контролировать процесс голосования по поправкам в Конституцию России. Об этом стало известно на встрече представителей краевой Общественной палаты с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, с 25 июня при Общественной палате откроется центр мониторинга. В режиме реального времени будет отслеживаться процесс голосования для оперативного решения возникающих проблем. В работе центра задействуют юристов и экспертов избирательного права.

Глава краевой Общественной палаты Любовь Попова рассказала, что продолжается проверка заявлений на места наблюдателей. В среднем на избирательный участок направят по 5-7 наблюдателей, заранее прошедших специальное обучение. Кроме того, отмечается высокая активность и заинтересованность граждан в возможности быть наблюдателями на избирательных участках.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что задача Общественной палаты – обеспечить открытость голосования. «Люди должны выразить свою позицию, придя на избирательный участок», – высказался губернатор.

Голосование по поправкам в Конституцию России продлится семь дней. На Кубани подготовлено уже около 3 тысяч избирательных участков.



|