В столице Кубани прибавится депутатов городской Думы

29.11.2019 в 15:45, просмотров: 1145

В столице Кубани прибавится депутатов городской Думы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На внеочередном 87-м заседании депутаты городского парламента приняли решение расширить свои ряды. Соответствующие изменения были внесены в Устав Краснодара, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе мэрии. Согласно Уставу, в городскую Думу Краснодара 7-го созыва будут избраны 52 депутата, тогда как в городской парламент 6-го созыва входят 48 депутатов.

Необходимость увеличить депутатский корпус на 4 человека в администрации города связали с тем, что с 2015 года, когда проходили выборы в гордуму 6-го созыва, число жителей столицы Кубани значительно выросло.

Как ранее сообщал «МК на Кубани», возможность со следующего созыва увеличить число депутатов гордумы краснодарские парламентарии обсудили в октябре на очередном заседании. Депутаты говорили о том, что существенно увеличившемуся с 2015 года населению Краснодара нужно большее число представителей. К тому же 131-й федеральный закон рекомендует, чтобы на одного депутата-одномандатника было не более 14,5 тыс. избирателей, тогда как до настоящего времени в некоторых городских округах эта цифра — от 18,5 до 38 тысяч человек.

Увеличив число «слуг народа» в гордуме, депутаты также намеревались исправить положение вещей, при котором без представителей в новом парламенте остались бы около 18 тысяч жителей краснодарских новостроек.