Активист из Тамани сообщил, что на него напал депутат-единоросс

23.10.2019 в 16:22, просмотров: 1391

Активист из Тамани сообщил, что на него напал депутат-единоросс

В Темрюкском районе Краснодарского края местный активист Сергей Пинягин заявил, что 22 октября на него напал местный депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Сазанов. По словам самого пострадавшего, парламентарий встретил его у входа в магазин и якобы принялся провоцировать его на конфликт, нападая то на него, то на его жену. «Я на провокации не поддался. Он от злости своей большой ногой пнул меня. Повредил мое колено», - заявил активист, добавив, что колено у него уже было травмировано после аварии.

Депутат при нападении, по словам Пинягина, якобы был пьян и выкрикивал фразы: «Это тебе за твою деятельность» и «За то, что ты нас позоришь». Активист связал это со своей разоблачительной деятельностью, которую ведёт уже некоторое время. Так он, в частности, заявлял, будто местные власти отмывают деньги при вывозе мусора и на мусоровозах. При этом курирует сферу ЖКХ Сазонов.

Пинягин сообщил, что медики, к которым он обратился после инцидента, диагностировали у него «растяжение связок правого коленного сустава».

Напомним, как писал «МК на Кубани», ранее Пинягин заявлял о происходивших на него нападениях. А также другой местный депутат – Георгий Шлахтер – подавал на него в суд за клевету.

Одной из тем, которой занимается Пинягин, является проблема незаконной мойки автоцистерн, химикаты из которых, по его данным, сливают просто в землю.