Кубанский чиновник подал в суд на экологического активиста за клевету

14.06.2019 в 13:42, просмотров: 924

Кубанский чиновник подал в суд на экологического активиста за клевету
Георгий Шлахтер. Фото: пресс-служба администрации Темрюкского района

В Краснодарском крае скоро состоится суд в отношении местного активиста Сергея Пинягина. Он известен своей работой в сфере экологии. Так, именно он добивался закрытия опасной для окружающей среды мойки автоцистерн в Темрюкском районе. Сейчас его обвиняют в распространении ложных сведений, порочащих деловую репутацию.

Как сообщают «Свободные медиа», в суд на Пинягина подал глава Новотаманского сельского поселения Георгий Шлахтер. Поводом для того стал пост в соцсетях активиста, где тот поделился имеющейся у него информацией о том, что в отношении чиновника якобы возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств. Активист предполагал, что дорогу к автомойке построили за деньги из казны. Однако сам Шлахтер заявляет, что дела в отношении него нет. И представляет соответствующую справку.

Сообщение о якобы возбуждении дела Шлахтер счёл оскорбительным, потому, как пишет издание, требует удалить пост и весь аккаунт Пинягина, а также возместить ему судебные издержки в размере 76 372 рублей и моральный ущерб, оценённый в 1 рубль. Заседание по этому делу должно состояться 19 июня.

«После того, как я начал на своей странице публиковать информацию о нецелевом расходовании бюджетных средств Шлахтером, на меня был совершён ряд нападений, отключили мой дом от водоснабжения, писали на меня заявления о преступлении, теперь ещё иск», - цитирует издание Пинягина. Тот также добавляет, что считает всю ситуацию способом давления на него.



|