Большинство сообщений о нарушениях на выборах в Краснодарском крае назвали «фейками»

09.09.2019 в 08:46, просмотров: 738

Большинство сообщений о нарушениях на выборах в Краснодарском крае назвали «фейками»

Ряд политических и общественных деятелей отметили, что Краснодарский край в минувшее воскресенье, 8 сентября, показал высокий уровень организации выборов. В частности, такое заявление сделал первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. Он же является зампредом комиссии региональной ОП, следящей за законностью выборных процедур. Были и сообщения о нарушениях, но, по словам общественника, многие из них не соответствовали действительности. «Таких случаев появления, так называемой, фейк-информации довольно много», - отметил он.

Григорьев также обратил внимание на большее число избирательных кампаний, прошедших в регионе на разных уровнях. «Это непростая работа, но, на мой взгляд, край с честью с ней справляется. Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов», - отметил он, особо выделив доступность участков для маломобильных граждан.

Общественник также обратил внимание на работу наблюдателей. Как уже писал «МК на Кубани», в регионе их работали наблюдатели как от партий, так и от независимых некоммерческих организаций. Кроме того, за законностью процедур следила специальная мониторинговая группа, состоящая из представителей Совета по правам человека и аппарата краевого омбудсмена.

«Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс на достаточно высоком уровне. На мой взгляд со стороны, по сравнению с другим регионами, выборы в Краснодарском крае проходят в достаточно спокойном режиме», – добавил Григорьев.