СУ СК подтвердил информацию об уголовном деле в отношении главы Туапсе Видео

09.08.2019 в 15:43, просмотров: 1458

СУ СК подтвердил информацию об уголовном деле в отношении главы Туапсе

Следственное управление СК по Краснодарскому краю официально подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении главы Туапсе Владимира Зверева. Представитель ведомства Элла Тюкова заявила, что его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в мае 2019 года к Звереву обратился местный бизнесмен, попросив выделить земельный участок. Следователи уверены, что чиновник подписал постановление о выделении участка в черте города, зная, что законных оснований для этого нет. В то же время, в документе, как сообщают в СУ СК, содержались ложные сведения. 13 июня на основании этих данных и был заключён договор аренды земли на 49 лет. Притом следователи сочли стоимость аренды заниженной. Ущерб бюджету поселения силовики оценили в 23 миллиона рублей, которые не поступили в казну.

«В настоящее время глава городского поселения задержан. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Тюкова.

Напомним, как ранее сообщал «МК на Кубани», ранее в соцсетях распространилось видео, на котором Зверев представляется и говорит, где находится, общаясь предположительно с правоохранителями. Однако в администрации Туапсе факт его задержания до последнего скрывали, заявляя, либо, что чиновник находится на работе, либо, что уехал в командировку. К тому же там назвали слухи о его задержании ложными и порочащими его честь и достоинство.