«Коммерсант»: мэра Туапсе Зверева задержали по подозрению в должностном преступлении

09.08.2019 в 09:29, просмотров: 1268

«Коммерсант»: мэра Туапсе Зверева задержали по подозрению в должностном преступлении

Вчера, 8 августа, стало известно о возможном задержании силовиками главы Туапсе Владимира Зверева. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник. Он уточнил, что чиновника подозревают в неком должностном преступлении.

Одним из источников информации о задержании стал видеоролик, опубликованный в социальных сетях. Там запечатлён Зверев, который называет себя и свои паспортные данные. Он также упоминает, что находится в кемпинге «Импульс» поселка Ольгинка. Притом попытки получить официальные комментарии у журналистов не увенчались успехом. Ситуацию не комментируют ни силовики, ни в администрации.

В мэрии города информацию о задержании назвали слухами, которые порочат репутацию Зверева и заявили, что тот находится на рабочем месте. Однако дозвониться до него и его пресс-секретаря журналистам не удалось. Позднее сообщение о «порочащих слухах» с сайта было удалено. Изданию «СочиСтрим» в пресс-службе потом сообщили, что чиновник якобы находится в командировке.

На телеканале ТНТ, сообщившем также о задержании, связывают с задержанием главы отдела имущественных и земельных отношений горадминистрации Маргариты Винтер и нескольких других чиновников. Винтер подозревают в получении взятки.

Напомним, предшественник Зверева – Александр Чехов был задержан в аэропорту с пакетом денег в декабре 2017 года. Про пакет сам чиновник заявил, что ему его подарили, а о содержимом он не знал. Сразу после этого он ушёл в отставку, было возбуждено уголовное дело.