Прокуроры Кубани не дали незаконно перерасходовать полмиллиарда рублей

09.08.2019 в 15:27, просмотров: 1652

Прокуроры Кубани не дали незаконно перерасходовать полмиллиарда рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко приняли вчера участие в заседании коллегии прокуратуры Краснодарского края. Ведомство подводило итоги своей работы за первое полугодие. Краевой прокурор Сергей Табельский, в частности, рассказал, что усилиями прокуратуры удалось предотвратить ряд незаконных трат из бюджета. Суммарный их объем оценён в сумму более 500 миллионов. Также прокурор отметил роль надзорного ведомства и в таких вопросах, как сдача в эксплуатацию долгостроев. Введено в эксплуатацию 14, ещё 20 – достраиваются. Также прокурор отметил, что силовики вмешиваются и в другие социально-значимые темы. Так, не раз за это время прокуроры добивались снижения тарифов за ЖКУ.

Кондратьев в своём выступлении отметил усиление контроля со стороны ведомства. «Это вопросы экологии, проблемы с ТБО, сохранение зеленых зон, застройка пляжей. Также необходимо усилить контроль реализации программы капремонта», - добавил при этом он.

Спикер регионального парламента Бурлачко со своей стороны выделил участие прокуроров в законотворческой деятельности. В качестве примера он привёл закон о регуляции дорожного движения, которые именно прокуратура вынесла на июльскую сессию ЗСК. Отозвался спикер и о контроле расходования бюджетных средств, отметив особую актуальность такой работы в годы реализации крупных нацпроектов.