Кубанские правоохранители рассказали о ходе расследований

Кубанские правоохранители рассказали о ходе расследований
Фото: "МК на Кубани"

Предприниматель отправлен на скамью подсудимых за аферы при закупке семян подсолнечника

Следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего жителя города Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных частями 5 и 6 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором предприятия по производству нерафинированных растительных масел, в течение нескольких месяцев заключал с главами крестьянских (фермерских) хозяйств договоры о поставках семян подсолнечника. Злоумышленник не выполнил взятые на себя договорные обязательства по оплате сельхозпродукции в полном объеме, лишь частично рассчитавшись с поставщиками. Общая сумма ущерба шести потерпевшим составила более 19 миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых частей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Краснодарские полицейские задержали ювелира, подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть УМВД России по городу Краснодару поступил ряд смежных сообщений о мошенничестве. Со слов заявителей, на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет они нашли мастера по изготовлению ювелирных изделий. Оформив заказ, одни потерпевшие перевели на указанный злоумышленником счет предоплату за работу, другие передали ему свои золотые украшения в качестве лома, после чего мужчина перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба 41 заказчику превысила пять миллионов рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 41-летнего жителя Республики Армении. Установлено, что полученные от потерпевших деньги злоумышленник потратил на закрытие своих долговых обязательств перед другими заказчиками.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Новороссийске мужчина предстанет перед судом за мошенничество

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый представился потерпевшему специалистом в области недвижимости и пообещал подобрать земельный участок, на котором в последующем построит дом под ключ. Злоумышленник привез заказчика в поселок Мысхако, где показал два земельных участка. Также мужчина продемонстрировал проект дома, пообещав оформить необходимые документы и приступить к строительству.

Не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, фигурант получил от потерпевшего в качестве предоплаты три миллиона рублей. В последующем злоумышленник перестал выходить на связь. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Кореновске женщина предстанет перед судом за попытку сбыта особо крупной партии наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по Кореновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемая, вступив в сети Интернет в преступный сговор с неустановленным лицом, получила координаты местонахождения оптовой партии производного N-метилэфедрона. Злоумышленница забрала около килограмма наркотика из тайника на территории Динского района, планируя в дальнейшем расфасовать его и сбыть бесконтактным способом. Злоумышленницу задержали с поличным сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Оперативники выяснили, что ранее женщина оборудовала тайник с оптовой партией «синтетики» в лесополосе на окраине города Кореновска. Установив местонахождение закладки, полицейские изъяли еще два свертка с производным N-метилэфедрона общей массой около килограмма.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Краснодаре за организацию незаконной миграции перед судом предстанет участница преступной группы

Следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятидесятилетней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322.1 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемая, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, оформила фиктивные приглашения семнадцати иностранцам, обеспечив им незаконный въезд на территорию страны. Мигранты при пересечении государственной границы указывали заведомо ложные цели следования в Российскую Федерацию.

На период предварительного следствия злоумышленнице избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Курганинском районе за кражу перед судом ответит бывшая сотрудница отделения связи

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемая, работая в местном почтовом отделении, заказала в интернет-магазине ювелирные украшения. Когда посылки с драгоценностями поступили на почту, выкупать их не стала. Дождавшись окончания рабочего дня, когда в отделении никого из сотрудников не останется, обвиняемая извлекла из посылок товар и заклеила упаковку скотчем. Похищенными ювелирными украшениями общей стоимостью более 820 тысяч рублей злоумышленница распорядилась по своему усмотрению. Факт кражи выяснился, когда руководитель почтового отделения взвесила посылки и заметила, что их масса не соответствует заявленной в накладной.

На период предварительного следствия обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Сочи полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег из квартиры

В отдел полиции Хостинского района УВД по городу Сочи с сообщением о краже обратилась сорокалетняя местная жительница. Женщина пояснила, что из ее квартиры пропали сбережения в сумме около пятисот тысяч рублей. Вместе с деньгами исчез и мужчина, с которым потерпевшая несколько месяцев проживала в гражданском браке.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сочинские оперативники выяснили, что 44-летний приезжий из соседней республики уехал из города-курорта в Краснодар, где устроился водителем в организацию. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника во время его рабочей поездки в Сочи и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, проживая с потерпевшей в одной квартире, в течение двух месяцев похищал у нее денежные средства, которыми впоследствии выплачивал свои долги.

В отношении мужчины следственным подразделением отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру