В Сочи задержан преступник, скрывавшийся от полиции 22 года

В Сочи задержан преступник, скрывавшийся от полиции 22 года

Утром 1 декабря на сайте Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что в Сочи задержан преступник, находившийся в бегах с 1999 года. По данным ведомства, сотрудники УФСИН по Санкт-Петербургу совместно с краснодарскими оперативниками поймали подозреваемого ещё 26 ноября на улице Виноградной курорта. По информации правоохранителей, дактилоскопия (процедура снятия отпечатков пальцев) подтвердила личность разыскиваемого.

«22 года назад уроженец города Кириши Ленинградской области, находясь при исполнении, дважды нарушил закон, совершив преступления, связанные с мошенничеством и сбытом наркотических веществ. После завершения предварительного следствия в 1999 году мужчину освободили из-под стражи под залог, получив возможность он скрылся. В сентябре 2008 года Киришский горсуд Ленинградской области в заочном порядке осудил беглеца по части 2 статье 159 УК РФ – «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и по части 3 статье 228 УК РФ – «Нелегальная покупка, хранение или перевозка наркотических веществ в особо крупном размере», – рассказали на сайте Федеральной службы исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что, находясь длительное время в бегах, гражданин изготовил поддельный паспорт на имя другого лица и жил в Абхазии. При этом последние шесть лет осужденный скрывался на территории Краснодарского края.     

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что правоохранители в Сочи разыскивают мужчину подозреваемого в тяжком преступлении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру