За сутки на Кубани - 157 пациентов с коронавирусом

За сутки на Кубани - 157 пациентов с коронавирусом

За последние сутки подтверждено 157 случаев коронавируса. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, среди новых пациентов 61 мужчина и 96 женщин. Самому старшему пациенту – 93 года. Младшему – 16 лет.

Краснодар лидирует по количеству заболевших: в городе 46 человек заразились COVID-19. В Анапе – у 17, в Сочи – у 14. По 12 новых зараженных в Геленджике и Армавире. 7 человек заразились в Новокубанском и 7 – в Отрадненском районах, 6 – в Туапсинском, 5 – в Крымском, 4 – в Кущевском.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 77 пациентов, еще 2 – на ЭКМО.

Напомним, на Кубани за 26 февраля выявили 158 новых случаев заболевания COVID-19. В стационарах проходят лечение 1156 зараженных коронавирусом, еще 2354 лечатся по месту проживания.

Известно, что более 85% заболевших коронавирусом на Кубани уже выписаны с выздоровлением.

Сейчас на Кубани 24 медицинские организации перепрофилированы для оказания стационарной помощи больным с COVID-19 и пневмонией с общим коечным фондом 4 105 коек.

Напомним, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться через загрязненные поверхности, например дверные ручки. После прикосновения к ним остается дотронуться до глаз, рта или носа, чтобы подвергнуть себя риску заболевания. На данный момент известно, что максимальный инкубационный период болезни составляет около 14 дней.

Эффективной мерой в борьбе с распространением COVID-19 является физическое дистанцирование.

На Кубани идет проводится масштабная работа по сдерживанию распространения заболевания. В больницах проводится успешное лечение выявленных пациентов. Санитарно-эпидемиологическая служба выявляет контакты «первого и второго уровня». Врачебное сообщество готово и обучено для оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Симптомы коронавируса: усталость, затруднение дыхания и одышка, повышение температуры, кашель и боль в горле. Коронавирусы — это большое семейство однонитевых РНК-вирусов с оболочкой. Такие вирусы вызывают заболевания начиная от простуды и заканчивая более серьезными заболеваниями, такими, как ближневосточный респираторный синдром (MERS) или тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Новый коронавирус (CoV) представляет собой новый штамм коронавируса, который ранее не был идентифицирован у людей.