В Краснодаре произошло массовое ДТП

В Краснодаре произошло массовое ДТП

На улице Тургенева в Краснодаре шесть авто попали в аварию. Инцидент зафиксировали около 10 часов вечера 26 февраля, сообщает начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. Водитель автомобиля Toyota, ехал со стороны улицы Яна Полуяна в сторону Дзержинского, он не справился с управлением и столкнулся с двумя попутными авто Toyota и Lada, а затем протаранил ещё два припаркованных транспортных средства – Toyota и BMW. Пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Кроме того, полицейские выяснили, что у мужчины отсутствует ОСАГО. Машину изъяли и поместили на штрафстоянку. Пострадавших нет.

Напомним, в Тимашевском районе водитель иномарки погиб под колесами фуры. 67-летний водитель Toyota RAV4 выехал на встречку и врезался в Renault Magnum с полуприцепом.

Сотрудники ГИБДД напоминают, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, то нарушитель будет сам возмещать ущерб потерпевшему. В соответствии с законодательством полностью компенсировать стоимость ремонта пострадавшего автомобиля обязан виновник ДТП. Если при этом у него есть ОСАГО, то страховая компания компенсирует пострадавшему ущерб в размере не более 400 тысяч рублей. Все, что свыше этой суммы, виновник выплачивает самостоятельно.