Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с пятью погибшими

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с пятью погибшими

На Кубани возбудили уголовное дело после ДТП, жертвами которого стали пять человек, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

ДТП произошло в Каневском районе 5 декабря. Рано утром на дороге Краснодар — Ейск около хутора Ударного столкнулись три автомобиля. На месте погибли пятеро, еще один человек пострадал.

Уголовное дело открыто по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас идет расследование.

Напомним, на месте ДТП скончались оба водителя и три женщины, которые были в ВАЗ-2110. Есть еще один пострадавший, он был за рулем третьего автомобиля. По статистике, дорожно-транспортные происшествия, происходящие на трассе, считаются одними из наиболее опасных и рекордных по количеству смертельных случаев авариями. Основная опасность подстерегает на скоростных автотрассах, где водители очень часто превышают допустимые пределы скорости. Даже незначительное столкновение на высокой скорости может иметь непредсказуемый результат.