В Краснодарском крае зафиксировали 6 летальных исходов от COVID-19

В Краснодарском крае зафиксировали 6 летальных исходов от COVID-19

На Кубани умерли шесть пациентов с коронавирусом. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, с начала пандемии в регионе скончались 539 человек с подтвержденным COVID-19.

В первой краевой больнице скончался 71-летний житель Анапы. На фоне COVID-19 у пенсионера развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, его подключили к ИВЛ. Известно, что мужчина страдал гипертонической болезнью и хроническим заболеванием почек.

В этой же больнице умер 79-летний краснодарец. Медики диагностировали у него коронавирус и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Он болел гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

В Тихорецкой ЦРБ медикам не удалось спасти мужчину 49 лет. Его госпитализировали с острыми симптомами. Тест на COVID-19 подтвердился. Кубанец страдал гипертонической болезнью и хроническим холециститом.

В Красноармейской ЦРБ скончался 50-летний житель Брюховецкого района. Его доставили с острыми симптомами. Диагноз: новая коронавирусная инфекция.

В краевой инфекционной больнице Краснодара умер 61-летний пенсионер из Новокубанского района. После подтверждения COVID-19, его подключили к ИВЛ. Также мужчина страдал ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.

В Темрюкской ЦРБ умерла 82-летняя местная жительница. КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Чтобы не заболеть COVID-19, не касайтесь руками дверных ручек, перил на улице, старайтесь не ездить в полном лифте, останьтесь дома, если плохо себя чувствуете. Помимо барьерных средств необходима обработка контактных поверхностей и регулярное мытье рук. Также не стоит прикасаться к коже других людей, пожимать руки. Важно соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра. Следует сохранять физическую активность, например, гулять на свежем воздухе или бегать. Соблюдайте здоровый образ жизни и придерживайтесь здорового питания.