«Твоего мнения никто не спрашивал»: в Ейске педагог выругала школьника за собственные мысли

«Твоего мнения никто не спрашивал»: в Ейске педагог выругала школьника за собственные мысли
Фото: «Медуза»

В Ейске ученик 10 класса получил тройку за сочинение, наполненное собственными мыслями и суждениями, сообщает «Медуза». Школьник написал, что, как ему кажется, из-за постоянной занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое».

В ответ на предположения подростка учительница оставила комментарий под оценкой: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!». По словам сестры ученика Анастасии Новичихиной, работающей копирайтером в Санкт-Петербурге, чего действительно много в сочинении, так это ошибок. Она рассказала, что работу есть за что поругать. Однако на ошибки педагог внимания как раз не обратила:

«[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила. Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно – писать в ответ на "я считаю" вот это "твоего мнения никто не спрашивал" ?».

Как позже рассказала сестра мальчика, директор школы извинилась за инцидент, а учительница пишет объяснительную.

Ситуация вызвала бурные обсуждения в соцсетях. Многие пользователи сети согласились, что учителя нередко принижают мнение учеников, и раскритиковали школьную систему образования. С другой стороны, комментаторы посчитали, что людям может быть не известно задание целиком, и в нем могут быть нюансы.