В Краснодарском крае зафиксировали 4 летальных исхода от COVID-19

В Краснодарском крае зафиксировали 4 летальных исхода от COVID-19

На Кубани умерли четыре пациента с коронавирусом. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, с начала пандемии в регионе скончались 343 человека с подтвержденным COVID-19.

Так, больнице Краснодара умерла 59-летняя местная жительница. Женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу №1 с острыми симптомами коронавируса. Компьютерная томография выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на COVID-19 подтвердился. Спасти женщину не удалось. Известно, что она страдала хронической анемией и язвенной болезнью желудка.

В Крымске умерла 78-летняя пенсионерка из Анапы. У пациентки диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию, до момента смерти она была подключена к аппарату ИВЛ. Пенсионерка страдала гипертонической болезнью, ишемическим кардиосклерозом, сахарным диабетом.

В больнице Тихорецка скончался 82-летний местный житель с диагнозом новая коронавирусная инфекция. Пенсионера доставили в медучреждение в тяжелом состоянии. В течение нескольких дней мужчина был подключен к ИВЛ. Врачам не удалось спасти его жизнь. Пациент страдал атеросклеротической болезнью сердца, гипертонической болезнью.

Также в Тихорецкой ЦРБ скончался еще один больной COVID-19. 63-летнего жителя Павловского района госпитализировали с острыми симптомами коронавируса. На КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчина страдал сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Напомним, на Кубани за минувшие сутки выявили 102 новых случая заболевания COVID-19.

Медики предупреждают: лучший способ защитить себя и окружающих – строгое соблюдение правил гигиены рук и ношение маски. Если вы заметили у себя легкие симптомы коронавируса: слабый кашель, небольшое повышение температуры тела, то необходимо соблюдать самоизоляцию и следить за развитием состояния. При ухудшении самочувствия обратитесь к медикам. При появлении одышки или боли в грудной клетке следует немедленно обратиться к врачам. При посещении медицинского учреждения следует носить маску и держаться на расстоянии не менее 1 метра от других людей. Постарайтесь не касаться руками предметов и поверхностей.