На Кубани скончались двое мужчин с подтвержденным коронавирусом

30.06.2020 в 18:01, просмотров: 915

На Кубани скончались двое мужчин с подтвержденным коронавирусом

Двое мужчин с подтвержденным коронавирусом умерли в Краснодарском крае.

45-летний житель станицы Саратовской обратился к врачам с жалобами на плохое самочувствие. У мужчины наблюдались такие симптомы, как слабость, повышенная температура, кашель. 13 июня мужчину госпитализировали в городскую больницу Горячего Ключа. Компьютерная томография показала пневмонию, а тест на коронавирус дал положительный результат.

Лечение проходило тяжело. 22 июня пациента перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. У него развился синдром полиорганной недостаточности, острая сердечно-сосудистая недостаточность, а также острое повреждение почек. Спасти мужчину, несмотря на усилия медиков, не удалось. Известно, что он страдал сопутствующими заболеваниями.

59-летний житель Сочи был госпитализирован в горбольницу №5. У него выявили двустороннюю пневмонию, анализы подтвердили наличие COVID-19. С 26 июня мужчину подключили к ИВЛ. Спасти его не удалось. Известно, что пациент болел гипертонией и сахарным диабетом.

Всего за время пандемии жертвами коронавируса стали 76 пациентов. За последние сутки на Кубани заразились 60 человек в возрасте от шести месяцев до 81 года.



|