Солист Кубанского казачьего хора Валерий Медведев погиб в ДТП в Краснодаре

Солист Кубанского казачьего хора Валерий Медведев погиб в ДТП в Краснодаре

В Краснодаре 10 февраля в ДТП погиб один из солистов Кубанского казачьего хора Валерий Медведев. В пресс-службе творческого объединения это подтвердили. Артист был за рулём одного из автомобилей, столкнувшихся на Ростовском шоссе, когда у фуры, вёзшей сигареты, лопнуло колесо.

Как ранее писал «МК на Кубани», авария случилась на 11-м километре дороги. После того, как у грузовика лопнуло колесо, его сначала бросило на встречную полосу, затем он опрокинулся на бок, придавив собой легковые автомобили. На «встречке» большегруз врезался в Hyundai Getz, который и Ford Focus. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодару сообщали, что пострадали все три водителя, а также ребёнок, который был в «форде». Сейчас стало известно, что за рулём «Хендая» находился 66-летний Валерий Медведев, который впоследствии скончался в больнице.

Медведев родился в станице Динской, где и начал свою карьеру во Дворце культуры. Уже служа в Кубанском казачьем хоре, удостоен званий заслуженного артиста Российской Федерации и заслуженного артиста Кубани.

Напомним, недавно на 97-м году жизни покинула этот мир Герой труда Кубани, заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный работник культуры Кубани, Марина Михайловна Шапиро, 20 лет руководившая культурной сферой на Кубани (с 1961 по 1983 года).