За вымогательство взятки на 8 лет посадили экс-начальника полиции Джубги

18.11.2019 в 10:58, просмотров: 467

За вымогательство взятки на 8 лет посадили экс-начальника полиции Джубги

Суд в Туапсинском районе Краснодарского края вынес приговор бывшему начальнику отделения полиции посёлка Джубга. Его обвиняли в получении взятки. Суд и следствие установили, что он вместе с ещё одним своим коллегой, потребовали взятку в 300 тысяч рублей с местной предпринимательницы. За эти деньги они обещали не привлекать её к ответственности за нарушение закона при ведении бизнеса. А также, как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, сулили покрывательство в будущем и обещали предупреждать о предстоящих проверках.

Предпринимательница согласилась на предложение и передала часть суммы – в 100 тысяч рублей. Остальное было передано уже в рамках оперативного эксперимента. Деньги женщина передавала предполагаемому сообщнику начальника отделения. В отношении него дело было вынесено в отдельное производство.

Подсудимого же по этому делу суд признал виновным в получении взятки. Ему назначено 8 лет в колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей (10-кратный размер взятки). Пока приговор в законную силу ещё не вступил.