В Краснодарском крае установят первый класс пожарной опасности

13.11.2019 в 16:12, просмотров: 856

В Краснодарском крае установят первый класс пожарной опасности

После облёта территорий, пострадавших от лесных пожаров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение установить в регионе чрезвычайный — первый класс пожарной опасности. Этот вопрос решился на заседании, прошедшем в Северском районе, в котором вопрос стоит наиболее остро. Огонь, по словам главы региона, за прошлую неделю успел пройти через площадь в более, чем тысячу гектаров леса. Некоторые пожары в настоящий момент локализованы. Их суммарная площадь сейчас составляет 17 га. Но они действующие — до сих пор не потушены.

«Если ветер будет усиливаться, возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», – добавил Кондратьев.

По последним данным, озвученным министром природных ресурсов региона Сергеем Ерёминым, сейчас к тушению привлечены более тысячи человек с использованием 147 единиц техники. Глава ведомства при этом уточняет, что площади пожаров действительно большие, но сам он носит низовой характер — горит подстилка. Потому ущерб, нанесённый пожарами, он оценивает как минимальный.

«Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности. Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах», - заявил губернатор.



|