Лесной пожар в районе Планческой Щели чуть не дошёл до турбаз: глава района просит волонтёров о помощи

08.11.2019 в 13:32, просмотров: 1018

Лесной пожар в районе Планческой Щели чуть не дошёл до турбаз: глава района просит волонтёров о помощи

Для тушения лесных пожаров в Краснодарском крае требуется помощь волонтёров. Примкнуть к работам, в частности, призвал глава Северского района Адам Джарим. 8 ноября он опубликовал соответствующее обращение в своём Instagram. «В районе Планческая Щель, пос. Мирный, лагерь Регион 93 горит лес!!!! Просим помощь в тушении огня», - написал глава (орфография и пунктуация авторские, - прим. ред.).

Спасти лес призывает также и «Русское географическое общество». С обращением выступило краевое отделение организации. В сообщении говорится, что 7 ноября огонь чуть не добрался до расположенных там туристических баз. «Лес в Планческих скалах горит третий день. Тушат огонь сотрудники МЧС, работники местных турбаз, волонтеры, в том числе члены РГО. Сегодня к ночи смогли локализовать огонь, но задымление территории остается. Очень боимся, что ветер снова раздует пламя к утру», - заявил председатель районного отделения общества Юрий Коваленко.

Связаться с координаторами можно по номеру тел. 8(918)27-44-412 (Аркадий Валентинович). С собой необходимо иметь грабли, штыковую или совковую лопату.

Напомним, как сообщал «МК на Кубани», Минприроды Краснодарского края прокомментировало ситуацию с четырьмя лесными пожарами в регионе. Некоторые из них уже локализованы. Локализация огня на других ещё только ожидается.