Кубанский судья задержан по подозрению в получении взятки в 64 миллиона

08.10.2019 в 16:17, просмотров: 1224

Кубанский судья задержан по подозрению в получении взятки в 64 миллиона
Фото СУ СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева. В пресс-службе федерального СУ СК сообщают, что его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие считает, что судья вместе со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко с декабря 2018 года требовали от местного предпринимателя передать им 64 млн рублей. Деньги якобы предполагались в качестве взятки судьям краевого суда за вынесение определённого решения по делу о земельных участках. Потерпевший в этом деле представлял интересы собственников земли.

В силовом ведомстве также добавили, что действия судьи Стародубцева и его сообщников были пресечены сотрудниками ФСБ в феврале 2019 года при передаче им 100 тысяч рублей и муляжа купюр на сумму в 29,9 млн рублей.

Официальный представитель СК России Петренко отметил, что дело было возбуждено только в октябре в связи с длительностью процедур по получению соответствующего разрешения от квалификационной коллегии судей. На настоящий момент судья задержан. Следствие собирается ходатайствовать о заключении его под стражу. В отношении его предполагаемых подельников дела были возбуждены раньше.