Семьям погибших в ДТП на Кубани членам избиркома окажут материальную помощь по линии ЦИК

09.09.2019 в 14:09, просмотров: 714

Семьям погибших в ДТП на Кубани членам избиркома окажут материальную помощь по линии ЦИК
Фото: vk.com/krdgo

В ночь на 9 сентября в Отрадненском районе края произошла автоавария, унесшая жизни четырех членов участковой избирательной комиссии.

О гибели в автокатастрофе в Краснодарском крае трех членов и председателя участковой избирательной комиссии станицы Подгорной на заседании российского ЦИК в понедельник, 9 сентября, сообщила глава ведомства Элла Памфилова.

– По имеющейся информации, сегодня в Отрадненском районе Краснодарского края погибли в автомобильной аварии четыре человека – председатель участковой избирательной комиссии станицы Подгорная и еще трое членов комиссии, которые ехали в территориальную комиссию как раз с избирательной документацией, – цитирует Эллу Памфилову «Интерфакс».

Глава ЦИК подчеркнула, что члены избиркома фактически погибли на служебном посту, и сообщила, что их семьям будет оказана материальная помощь по линии ЦИК.

Также сообщается, что в аварии вместе с членами избиркома погиб еще один человек. По предварительной информации, около полуночи в районе станицы Спокойной столкнулись две иномарки: Mazda и Honda Orthia. В последней ехали члены комиссии: погибли все четыре находившиеся в машине человека. Водитель автомобиля Mazda перевозил пасеку. Он также погиб. Кроме него в машине никого не было. Об этом сообщается на официальной странице Спокойненского поселения в соцсети «ВКонтакте».

По факту аварии проводится проверка, обстоятельства и причины случившегося устанавливаются.