В Туле водитель сбил трёх паралимпийцев на колясках: среди них краснодарская спортсменка

22.08.2019 в 10:09, просмотров: 1122

В Туле водитель сбил трёх паралимпийцев на колясках: среди них краснодарская спортсменка
Снимок с места, где машина сбила участниц паралимпийской сборной РФ. Фото из паблика "Алексино/Слухи"

Водитель Chevrolet Lanos в городе Алексин Тульской области сбил трёх инвалидов-колясочников, во время их прогулки по улице Чехова. ЧП произошло возле тренировочной базы «Ока». Пострадавшими оказались члены российской сборной по бочче, которые занимались в этом спортивном учреждении. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, однако его в последствии удалось найти и задержать. В этом, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тульской области, силовикам помог номерной знак, который оторвался от машины и остался на месте ДТП. Водителем оказался 39-летний местный житель.

Среди пострадавших оказалась и 21-летняя краснодарская спортсменка Диана Цыплина. Вместе с членами сборной она готовилась к чемпионату Европы. Сообщается, что команда не изменила из-за ДТП своих планов по участию в соревновании. Никто из спортсменов не получил серьёзных травм. Но сильно пострадали специальные коляски, которые были оборудованы под занятия этим видом спорта. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже заявил, что спортсменам купят новые коляски. На это будут выделены средства из внебюджетных источников. Коляски обещают предоставить паралимпийцам до отъезда на соревнования.

О водителе известно, что ранее он был лишён водительских прав.

Бочча — это паралимпийский вид спорта, игра на точность, схожая с боулингом, петанку и боулзом. В программу Паралимпийских игр был впервые включён в 1984 году.