Водитель перевернувшегося под Новороссийском автобуса не проходил медосмотр

14.08.2019 в 13:32, просмотров: 954

Водитель перевернувшегося под Новороссийском автобуса не проходил медосмотр

Прокуратура провела проверку в санатории «Эллада», которому принадлежал попавший в ДТП автобус под Новороссийском. Авария, произошедшая 7 августа унесла четыре жизни. Ещё 43 человека пострадали. Как сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства, в работе учреждения были выявлены множественные нарушения федеральных законов. В частности, нарушались нормы труда и отдыха водителей автобусов. Например, водитель Роман Поляков, который был за рулём автобуса в тот вечер, не посещал кабинет врача — а значит, не проходил медосмотр перед выездом.

Проверкой занималась Анапская межрайонная прокуратура, которая привлекла к мероприятиям специалистов других профильных органов и ведомств. Проверяющие также выявили в санатории нарушения при заполнении путевых листов, отсутствие медсправок и других документов. В журналах регистрации обнаружены, как отмечают прокуроры, ложные записи о предрейсовых медосмотрах.

Сейчас представители надзорного ведомства ведут доследственную проверку, которая покажет, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела по статье о служебном подлоге. Сейчас уже возбуждены административные дела о нарушении норм трудового законодательства, в частности — о выпуске на маршрут водителей без медосмотра. Руководителю санатория вынесено представление об устранении нарушений.

Также рассматривается вопрос о лишении санатория лицензии на перевозку пассажиров.

Напомним, как писал «МК на Кубани», автобус врезался в кроссовер и столкнул его в обрыв, куда скатился сам. На месте скончались три человека: женщина и два ребёнка. Ещё один ребёнок скончался в больнице. Водитель автобуса задержан.